いぬのたまご
黒ラブと人間パパのおいしいごはん
Category [ 調味料 ] / 2 Page
Link
algorhythmアルゴリズム
えセレブ日記
D.W. BAMBINO(バンビーノ)
うし源
オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ
僕はそら。ボクはうみ。
中華料理 蓮華
Dog Support Nico
Quintenssence
Choux Peau Peau(シュー・ポッポ)
DOG SUPPA(ドッグサパ)
Johannes Berner
メゾンドファミーユ
自家焙煎コーヒー豆屋 BAISTER ~バイスター~
毛だらけ犬だらけ
LOVE ピットブル
ほんわか でいず
ファシオール
黒いおばあさん犬 きんとき
ネギぬき堂
いろいろなないろ
雑貨屋 十夢
MOTOKI Eyeland
~ときどき・・・ドキドキ☆パン~
Chiko's Diary
Chiko's Diary
世界中のお料理好きさんへのブログ
グルメミートショップ
馬嶋屋菓子道具店
MANGO SHOWER
胃之上食堂
おいしいごはんとまったりライフ
Misa's Kitchen
三鬼遊
お魚食べよう。やさしいレシピ
天狗寺陶白人HP
黒らぶフィン&キール
All for Wan
アテナママのクラフト日記
クラフトワンな毎日
JYUN*MAMA*Bakery
craft-wan
セトチ simpblog
まめちびくらぶ
楽ベジ生活!
心はいつも青春してる/「なりひら」と「猫たち」
りおこさんちのごはん。
まるまるMaron
浅野味噌
ヨハネスベルナー
ミニラブ・ノエル GOING MY WAY w/ちーさん
ホームレス キャット ~あたたかい居場所を探しています~
go! Lab はな&ふく
おいしいものを求めて。今日は何を食べたい?
こちゃのお料理ONとOFF
ortagliaオルタッリャ
想いやりファーム
いこうさんのお店
タイコウ
bluemoon (ブルームーン)
韓国人が伝授する本場の韓国料理レシピ160選 韓国料理大図鑑
武田邦彦 (中部大学) せんせいのブログ
RICE FLOUR BASE
川柳っぽい猫のブログ
あと少しでイヌになれそうな気がする。。。なんてねww
犬三昧な生活
SUNDAY
オーダーメイドで作る首輪とリード SUNDAY
北栃木愛犬救命訓練所
ラブラドールと愉快な生活
管理画面
このブログをリンクに追加する
Search
RSS Link
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
Readers
この人とブロともになる
QR code
2015/01/17 Sat 14:08
ぱーてぃーの後のおたのしみは。。
パーティーの、〆に、用意していたパスタのソース。
たこ焼きでしめたので、もお満足まんぷくなはず。。。ってお出ししなかったんですが。。
トリュフバター
と,
ピスタチオソース
に、たっぷりのいくらをかけた。。ほほほ。お下品なパスタ。
翌日、パパが頂きました。笑
もう一品。。
パパのお楽しみ。。
煮詰まった20人前のスジ煮込みの残りに、絹ごし豆腐を入れて、味が少ししみたくらいで食べるの。。
肉豆腐、、じゃなくて、スジ煮込み肉豆腐。。みたいなん。うまいんだ。これが。
パーティーでいただいた。。チーズ♩
さらに。。
かわいいラッピングの。。。
素敵チーズ。。
ぽちってね。↓
ああ。。
チーズだけで、ごはん終了してしまったある日の夕食。
しあわせすぎです。
じつわ。。成人式を避けて、その後でパーティーするんだろうと思われてた友達が、わざわざパーティーにあわせて送ってくれたのですが。。。私の勘違いで、成人式の前日にパーティーしちゃった。ごめん。
いろいろ。。ごめん。。二人でたのしく食べちゃったです。
おいしそうと思ったらポチっとな
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
←ついでにこれもポチポチ。。
ついに。。
だぶる抱っこ。。
のんたんを、お膝にだっこして。
ちらっとみえる。。。
ばー。
アンブをカンガルーだっこ。
STARWARS にご出演の。。。
なんかよーだ?
おいしそうと思ったらポチっとな
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
←ついでにこれもポチポチ。。
スポンサーサイト
テーマ :
料理
ジャンル :
趣味・実用
2014/11/26 Wed 15:31
時間をさかのぼって。。♪
携帯からレスキューした画像から。。。。。
ピルピル
っぽい。。。オイルオイスター。
今年最初の広島牡蠣。。。まだまだ味が足りない。。あっさりさんだけど。
初ものは縁起がいいしね。
ヨハネスベルナーの、緑色の絞りたてエキストラバージンオリーブオイルで。。アーリオオーリエで。。作ります。
おまけ。
一口だけ残ってたカレーに、おいしい
かすみさまのソーセージ
をのっけて。。。チーズもオンして、、焼いてみました。最後の一本。。。ありがとうございました。。。。。
しばらく時間を戻っておつきあいください。
おいしそうと思ったらポチっとな
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
携帯が壊れてた間に。。いろいろたまってたけど。
11月のはじめに、福山まちWALK という、アートなイベントがありました。
福山美術館の,広い広いアウトドアスペースで、いろんなアーティストが繰り広げる楽しいイベント。。なので。
待ち合わせたのは。。。いつもの二人。ニナニナ夫婦♪
天狗寺先生の,木偶さんが。。対話している。。静かな空間。。。
夫婦のように寄り添う,木偶さん。。。
を。。撮りまくるニナニナとパパ。。。
そして、関係なくガイドブックを読みふけるニナニナ夫さま。笑
こちらのお寺は。。。
全てが張りぼてでできてます。
細かいところまで張りぼて。。紙です。
女性の作家さんの作品です。
鐘まで張りぼて。鳴らしたら。。。まさかの「がすっ!!」って音がして。衝撃です。笑
案外礼儀正しかった、、ミラーなかたにも、遭遇。
天狗寺先生とも、、記念写真、ぱしゃって。。。しあわせです。
講話を聞いてたりもする、木偶さんたち。。。。。。の、なかから、おとうさん、おかあさん、こども、という感じの3体を。。選び抜いて。。我が家の子になっていただきました。
色々準備が済んだら、お庭のセッティングの様子を、、、またご報告しますね。ふふ。
ちなみに。。
ほかの木偶さんたちは。。ドナドナな状態で。。。お外を見ながら,天狗のお里に帰って行かれました。。
その後で。。。子供たちを連れて、ちょっとドッグランに行って。。。
後半に続いちゃいます♪
待ちくたびれて、ありゃりゃな子たち。
あんぶちゃん。。見えるかな?
おいしそうと思ったらポチっとな
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
テーマ :
料理
ジャンル :
趣味・実用
2014/11/10 Mon 00:45
キムチキムチキムチ
携帯が壊れて。撮りためていた写真の取り込みができません。。天狗寺先生の素敵なんとか。。ニナニナの、おいちいのんとか。。十夢さまの、たべちゃったあれとか。。。このまま消えてしまうかもしれない。。どうしよう。。。うう。
とりあえず、しばらく携帯は電話以外つかえないからねー。。
今日は、、ちょっと前に取り込んでおいた写真から。。。
冷え込む夜が時々。。。。。
なので、キムチ鍋〜♪
キムチ屋さんのキム兄から。。。
色々買ってきたの。
ちょーーーおいちい。
らっきょうのキムチとか,梅干しのキムチとか。。おもしろいものもたくさん♪
おいしそうと思ったらポチっとな
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
たーたんとアンビーは。。今日もほかほかねんねさん。
美容院のおねいさんに。。まただっこしてもらっちゃった のんたん。
おもいでちょー!
おもくないでちゅよ。のんたんは、500ぐらむくらいでちゅから〜。。。。。。って、思ってるの。笑
おいしそうと思ったらポチっとな
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
テーマ :
料理
ジャンル :
趣味・実用
2014/02/24 Mon 19:49
オイルオイスターと。。。。。宝石になったこどもたち♩
牡蠣のサラダ♪
65度のオーブンで5時間くらい干して。。
ガーリックととんがらしの入ったオリーブオイルに入れて、加熱処理します。
ほんとは、燻製にかけたかったけど。。
今回はお味見用の、少量お試しだから、かんたんに作ってみました。
おいしそうと思ったらポチっとな
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
←ついでにこれもポチポチ。。
あるひ。。。
「遅くなったけど、クリスマスプレゼント♪」って。。。。。
ん?
クリスマス?笑
大事そうに包んである。。。
あけて。。
また。あけると。。。
出てきた箱は,私が世界一好きな色。きでいなぴんく♪
そーっと、ぴんくの蓋を開けると。。
ん?!
ぱたん。(おもわず閉めた音)
おちつけ。。わたし。
もういっかい。。
行くよ。。
おーぷん♪♪
宝石箱だん♪
ひみつな素材で作った、、ストラップ。。。
ティアラ。。。
花音。。。
アンブローシア。。。
そして。
りえる〜!!!
号泣。。。。。
美しすぎて。。。
ひたすら。。パパと二人、目が真っ赤で。。えぐえぐ
りえるは。。いつもパパにくっついてたから。。
パパに持ってもらいたいかな?。。。。。。けど、パパ、すぐ落とすから。。にぇ。おうちにいなさいね。
思わず、1眼レフ取り出しました。
みんなが。。揃ったにぇ。
感動をはるか通り越して。。。。。神。神です。よくわからないけど。ものすごいのマックス。
ごめんね、表現が ばかで。笑
でも。。一生の宝物にいたします。。。。。。
本当に。。。。。。。本当に。。。。。。ありがとうございます。
プレゼントしてくださった方たち。。制作に関わってくださった方たち。。
心を込めて。。ちゅーーー(いらない?)
おいしそうと思ったらポチっとな
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
←ついでにこれもポチポチ。。
その時一緒にいただいたバレンタインは。。。
大好きなコーヒーでした♩ごちそうさまでした。もうありません。笑
テーマ :
料理
ジャンル :
趣味・実用
2011/01/28 Fri 19:58
たべるしょうゆ。。。。。。。。
タン塩~。。。。。
。。。じゃなくって。。
今日の主役は~。。。
めがっちさまの宝箱
に入っていた、たべるしょうゆ。。。
ん?
食べるラー油じゃないの?
って思ったら。。食べる醤油。。。だったにょ。。。
それがね。。。。。
これすごい。おいしい~!!
なんにも、へんなものが入ってない味がすごい。。。へんなものって、、、添加物みたいなものね。。。
お出汁
で炊いた。。。
カブと卵にかけてみました。。。。
むっきゃ~
みなさま。。。見つけたら是非お試しください。
ほんっとにお勧め。
幅広く使えます。
ちょっと色が欲しいので。。。。
だーんと,タン塩。
これは
めがっちさまのブログ
を読んでたら食べたくなったの。。。。。。
もう少し置きたかったけど,焼きたて。
もうひとつ。。。。。。
むかしなつかし。。。
ぼうろ。
ほんとは。。。。。
小さい頃あんまりこういうもの食べなかったから,懐かしい訳ではないんだけど、、、、むっちゃおいしかった。
卵白の香りが、ほろお~っときて、甘みがふわあ~って。。。。。
幸せ。。。。。
これも、いただきものでしゅ。
←おいしそう!って思ったら、ポチっと押してみてだわん。
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
←ついでにこれもポチポチ。。。
今日のフリスビー。。。。。
の。。。花音ちゃん。
なんだか、、、ワイルド。
肩抜けてるし。。。。「取ったったわ。ディスク」
やや、どや顔
お口直し。。。
うちのちびっこ多肉が。。。
なんか、極寒のリビングではげはげしてきたので、
フラワーバブリーさん
に持って行って、こんなかわいい植え替え。。。。。。。。むきゃっ。
ブログ
スタートしました。癒されに。。。れっつごーだじょ。
テーマ :
料理
ジャンル :
趣味・実用
2010/01/30 Sat 17:43
オイスターソース
自家製オイスターソース。。。。すんごくおいしいんです
連日、ご紹介している
蓮華さん
で、自家製オイスターソースで煮込んだ牡蛎と牛ほっぺ肉をいただいて、感動したので、作ってみました。
多分,本格的な作り方は、もっと大変なのですけれど、、、できるだけ簡単に、、、そして、おいしくできる方法でなんとかしてみましたので、よかったらみなさまも~。。。。レッツちゃれんじ~。
<材料>
牡蛎 むき身.....200g
貝柱.....100g
醤油。紹興酒。塩。.....各少々
昆布.....少々
醤油.....200cc
日本酒.....大さじ2
水飴.....大さじ1
<作り方>
①牡蛎はよく洗って,フードプロセッサーで混ぜる。
じゅろんじゅろんだよお~。
②貝柱を、塩、醤油、紹興酒をあわせた液に一晩付けて、そのまま冷蔵庫の中で乾かす。(できれば3日くらい)。。。にせ干し貝柱をつくりますよお。
貝柱を、表面に焦げ目が付く程度にあぶる。
③①の牡蛎に②の貝柱を汁ごと入れ、1時間置いた後、貝柱を取り出し、湯煎にかけ、1時間温めながらエキスを出す。
④一度ざるなどで漉して、漉した牡蛎に水100ccを加えて再び湯煎に1時間かける。
⑤もう一度ざるで漉して,最初に漉したエキスと混ぜ、湯煎にかけて、とろんとろんの湯葉くらいになるまで、煮詰めて下さい。
⑥別の鍋に醤油と紹興酒、水飴を混ぜたものに昆布を入れ,5分置いて、弱火にかける。65°くらいになったら火から下ろし、昆布を取り出して⑤に加える。
出来上がり。。。。。
牡蛎がお好きな方!!だまされたと思って,,,一度お試し下さい。悶!!
豚のちまき(腕肉)を、お野菜たっぷり,オイスターソースで煮込んでみました。
香りが、、、、ふ~。。。たまらにゃい~。。。
この器。。。
実は、お抹茶茶碗でしゅ。。。
天狗寺陶白人先生の。。。
とっても,お料理が映えます~。。。
ほんわか でいず
のちゃるさまが、以前,ブログで紹介されていた”いちご煮”の缶詰が,気になって、、、注文してみました。
いちご煮って、本で読んだだけで,食べたことが無かったのですが,ちゃるさまのブログを読んだら、これで炊き込みごはんを作ると、、、、もお~。たまらないらしいのでしゅ。じゅるっ。
で、、、早速作ってみました。
缶の中身は、こんな感じ。むふふ。ウニとアワビと、なんと紫蘇の葉が。。。さわやか~
もとは,漁師さんのお料理だそうです。。。なんて贅沢な~。。。
炊きあがり。
小さい方の缶詰だと1号のごはんで炊き込みごはんができるんでしゅ
上品なお味で、ほっとします。
ちゃるちゃるさま。。。いつもおいしい情報。。。ありがとうごじゃいます。
←おいしそうだったら、ポチっと押してみてだわん。
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
←ついでにこれもポチポチ。。。
今日のらぶり~ちゃん
キッチンの片隅で,のびのびと伸びている青い葉っぱ達。。。
これは、カブやビーツやストリドーロ達の切れ端でしゅ。。。
わたしは,食べ物を捨てるのが、なんか嫌い。
切れ端達も、なんとなく水に漬けておくと,,,こんな風に新芽が次々と出て来て,お料理の彩りになってくれたり、ミニサラダになってくれたりします。
ストリドーロなんか,茎しか残っていなかったのに,小さな葉っぱが。。。ん~ん。。。so かわいい
テーマ :
料理
ジャンル :
趣味・実用
2010/01/08 Fri 21:28
HAPPY BIRTHDAY きんときちゃま
とある、
お方から、
たまひもの紹興酒漬けというのをいただきました。。。むふふ。
実は、先日、産まれて初めてたまひも。というものを食しました。
究極の温卵、みたいな感じ。。。?
産まれる前のピュアさ、、、でしょうか。
で。本日のお料理は、そのたまひもの紹興酒漬けを使ってみたくて、、、。
たまひものXO醤和え
たまひもは、紹興酒に漬けてあるので、ほぼ生のままです。マコモ筍と里芋、中国芥菜の茎とレンコンは油通ししておきます。白ネギ、生姜、花椒を香りが出るまで炒めたフライパンで、中国芥菜の葉っぱと豆腐を温めるように炒め、他の野菜とたまひもを加え、XO醤と醤油、紹興酒、鶏ガラスープ、ちょっとの砂糖を火にかけてとろみを付けた、あんで和えます。
牡蠣の特製ポン酢添え
広島牡蠣でしゅ。”かき小町”という、広島牡蠣の中でもでっかい品種。味がむちゃこゆいよお。。。
ポン酢は自家製柚子ポン酢と、ポン酢を鰹と昆布の出汁で割った2種類
時々むしょうに食べたくなる明太子スパゲッティ。。
今日は、鮭のたたきを作って、明太子とエキストラバージンオリーブオイル、醤油、バター少々、黒こしょうで和えてます。
黒い子達にも、、、、
麺が大好きなので、舞茸と納豆のカッペリーニ
結構驚かれるのですが、
納豆が大好きです。お豆腐も大好きです。お野菜も大好きです.もちろんお肉も、、、、要するに何でも好きです。
陶工房きんとき
の、看板むすめ
きんときちゃまが、今日11歳になられたんです。。。おなじ黒ラブの母としては、、、とても嬉しくて、なんかそわそわしてしまいます。
で、、、きんときちゃまの顔を思い浮かべていたら、、、、確か、栗とかお芋とか、、、黒豆(は人間かあさまかも)お好きだったはず。。。
とか思っていたら、作ってしまいました。
栗の渋皮煮パン
と、一口黒豆パン
中には黒豆がぽつぽつ。。。
写真撮り終わったら、、、、わかってるでしょうね
うちの子たちのはいつも3等分。
パン生地は全粒粉とエキストラバージンオリーブオイルで作ってます。お塩抜き。
←おいしそうだったら、ポチっと押してみてだわん。
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
←ついでにこれもポチポチ。。。
去年のクリスマス.
サンタさんにもらったおやつを、あげることにしました。
母ティアラは、両手で持って、こぼさずに上手に食べます。
のんたん。。。。。お顔怖い。。。
親子なのにこうも違うもんでしょうか。。。。。
テーマ :
料理
ジャンル :
趣味・実用
2010/01/05 Tue 14:02
やけのやんぱち。。。
お正月明けになのに、がつん!っとした料理が作りたくなってしまったので、、、
胃もたれされてる方はごめんなさい。。。
キャベツのフォアグラ仕立て
珍しくフォアグラが手に入ったので、、、、。フォアグラと貝柱に小麦粉をまぶして軽くソテー。茹でたキャベツで包んでオーブンで焦げ目を付けました.
ソースは、フォアグラと貝柱をソテーしたフライパンに、白ワイン、バター、醤油を入れて煮詰めたもの。付け合わせのバターライスは、インディカ米を煮こぼして栗と一緒に炊きました.
おこげのあんかけ
コウパー(おこげの元)を使ってもいいのですが、ごはんを固めて油で揚げた方が香ばしくて好き。
ニンニク、ネギ、ショウガのみじん切りを太白油とネギ油少々で炒め、香りが出たら白菜、ヒラタケ、人参、白ネギ、ゆで卵と油通しした豚三枚肉を入れ、紹興酒をかける。
塩、こしょう、醤油、てんめん醤、XO醤、オイスターソース、五香粉、紹興酒、鶏ガラスープをいい感じで合わせて、片栗粉でとろみを付けたあんをかけると、じゅう~。さっくほっくでしゅ。
←おいしそうだったら、ポチっと押してみてだわん。
←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。
←ついでにこれもポチポチ。。。
きょねんの思い出。。。。
わんわんパラダイスという、
子供を連れて泊まれるホテルに、お気軽に行ったら、お食事も室内のレストランで。。。。まじで?っていうきちんとしたレストランで。。。。
あんぽんたんズを連れた母が真っ青になった思い出でしゅ。
のんたんは、人目を気にせず、母のお膝で「おさしみ~」汗。
のんたんの、あごの下には、およだれ防止タオル...クロスをまもれ!!
今日のおいちいちゃん
雪漫々
私たちが、最初に大吟醸がおいしい!と思った思い出のお酒が、ネットで手に入りました...。
あれから、、、ずいぶん月日が流れ。。。。。あの。ふれっしゅだった自分たちが懐かしいでしゅ。。。.しくしく
テーマ :
料理
ジャンル :
趣味・実用
Category [ 調味料 ] / 2 Page
うちの黒いの
長男りえる 長女ティアラ スーパーベイビー 花音
Author:ovywan silk
♡いくつになったの
♡いくつになったの
♡いくつになったの
♡いくつになったの
script*KT*
Resent Entries
去年のクリスマスから こんにちまで。。。笑 (04/20)
滋養系。。。 (12/17)
新作ぽいもの。 (12/12)
里芋♪ (12/10)
蓮根♪ (12/09)
夏の終わりの素敵なこととか。。可愛いものとか。。美味しいものとか。。 (10/12)
遅い夏休み。。九州旅行♪♪ (09/22)
結婚記念日とか、蟻さんとか。。。 (09/03)
Comments
なりひら:去年のクリスマスから こんにちまで。。。笑 (04/08)
なりひら:去年のクリスマスから こんにちまで。。。笑 (04/08)
なりひら:去年のクリスマスから こんにちまで。。。笑 (04/07)
BIBIママ:去年のクリスマスから こんにちまで。。。笑 (04/25)
きんとき:去年のクリスマスから こんにちまで。。。笑 (04/25)
オビワンシルク:滋養系。。。 (02/02)
きんとき:滋養系。。。 (12/21)
Track back
Category
未分類 (22)
お出汁 フォン スープストック (31)
ソース (17)
調味料 (9)
┣
中華 醤 (3)
┣
オリーブオイル ごま油 亜麻仁油 (3)
┣
塩 (0)
┗
酢 (0)
肉料理 (148)
┣
鶏肉 (45)
┣
牛肉 (30)
┗
豚肉 (52)
野菜 (132)
豆腐 湯葉 (9)
卵 (11)
魚 (138)
蟹 (4)
パスタ (22)
パーティー (70)
┗
アペリティフ 前菜 (15)
スイーツ (22)
黒い子たちのごはん (89)
おいしいお店 (112)
非常食 (9)
Counter pochitto
ママンになってくだたい
recipi blog
ちょっと気になる。。。
http://supergensan.blog36.fc2.com/
♪
便利ツール
JavaScriptを有効にしてください。
Amazon.co.jp
製作者
PSP改造やろう
カレンダー
05
| 2023/06 |
07
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
▼
HOME
▲
≫ Next