2009/11/04 Wed  12:07
今年最後の。。。

ソースジェノベーゼ
そろそろ、朝の冷え込みがひどくなってきたので、、、バジルを全部収穫して、ジェノバソースの仕込みをしておくことに。。。

これでお庭のバジル全部。。。
ソースジェノベーゼ収穫

ニンニク、松の実、ブラックペッパー、エキストラバージンオリーブオイル、etc...
ジェノベーゼ、スパイス


部一緒にして、ミキサーでがああああ~
みきさーでががああ


小分けにして冷凍して、来年の春まで使います。。。
みきしんぐジェノバ小分け

レシピブログに参加していますポチっと押してみてだわん。

ブログランキングにも参加しています。よろしければこちらもポチッとでしゅ。。。


のんたんは、、、らいねんのはる、こいぬにもどるじょお
小さい頃は。。。
あ~。はいはい。。。意味不明



今日のらぶり~ちゃん
家のすみっこ

今日のラブリーちゃん家の隅っこ1
今日のラブリーちゃん家の隅っこ2
ローズ&ラベンダー ムスク カーモミール
アロマオイルをしみ込ませたお花を色んなところにおいてます。。。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理   ジャンル : 趣味・実用

Comment

☆ Hitomi さま

ほんとでしゅか~v-10うひゃひゃひゃあ。
仕込み頃ですよねええ。

そして、そして、今日バーニャカウダー食べたいなあ、、、って思ってアンチョビ買って帰って、Hitomiさまのブログにお邪魔したら、、、、なあああんとバーニャカウダーじゃないでしゅかあ!!!
なんて素敵な偶然。。。v-238
一人でにんまりしてしまいました。もちろんぽちぽちして帰りました。

Hiromiさまのジェノベーゼ活用法も、、、すっごく楽しみにお待ちしていますね。わっくわっくでしゅ。

☆ No title

きゃぁ♪ タイムリーっ♪

実は私もジェノベーゼを仕込んだばかり! 自家製だと本当に味が違いますよねー(*^_^*) しかも長持ちだから万能ソース!!!

オビワンシルクさんのジェノベーゼ活用法気になります!絶対素敵なお料理ばかりなんだろうなぁ。。♪

私も近いうちにお魚料理に使おうと企み中です☆

またブログで拝見できるのを楽しみにしていますねー!

そして、、、素敵な香りに包まれたお部屋を想像するとウットリ☆ 素敵です!

今日ももちろん応援させてもらいますねー(*^^)v

☆ ちゃる さま

おつかれさまですう。。。v-238

作れるものは何でも作りたい派なんですが、、、実は簡単なものしかつくってましぇんので、是非(いつか)お試しください。
ジェノベーゼは、手作りすると、びっくりするほど美味しいですよ。
隠し味にお醤油入れたり、イカスミ入れたり、アンチョビ入れたりすると、自分好みのジェノベーゼができちゃったりしますう。。。

(あ、、、正確にはぎりぎり岡山よりの広島です。うふ。あの長い行程で、道口PAだけだったのが、、、感動でしゅ)

☆ すごい!

ジェノベーゼソース、大好きです♪

自分で作るんですねぇ。すごい!
そして冷凍できるんですね(↓出汁も。)

ふむ~~。お勉強になります!

全くもって、料理の知識がないので
こういう情報、どんどん載せてくださいねー。
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

うちの黒いの

長男りえる 長女ティアラ スーパーベイビー 花音

ovywan silk

Author:ovywan silk

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

script*KT*

Resent Entries

Comments

Track back

Category

Counter pochitto

ママンになってくだたい

recipi blog

ちょっと気になる。。。


京都の会社設立屋が送る時計

便利ツール

製作者 PSP改造やろう

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
まとめ

鰹と昆布の出汁 ≪         HOME         ≫ とろとろ湯葉。。。その2