fc2ブログ

2009/11/09 Mon  12:14
定番 シリーズ

豚三枚肉の煮込み
豚三枚肉とんぽおろお
ふるふるとろとろんです。。。


関係ないけど、器がハート型
豚角にとんぽーろお器がかわいい


《材料》
ブイヨン(牛)1:鰹と昆布のだし1  豚固まり肉 500g
タマネギ3個、ネギ4~5本、人参2本、ニンニク1つ、お好みのキノコ

合わせ調味料
豆板醤小さじ1~大さじ1(辛いのがだめな方は,煮込むときは使わず、食べるときに少量添えてください)、甜麺醤小さじ1、オイスターソース大さじ3、味噌大さじ1、醤油大さじ7、砂糖大さじ7、塩少々、黒こしょう適宜、
(ここからはあれば入れてください)八角、シナモン、クローブ、松の実,蓮の実(すべて少量)
泡盛(なければ焼酎か日本酒)300cc


《作り方》
牛ベースのブイヨンと鰹と昆布の出汁を火にかけて、温まったら豚肉と野菜を入れる。出汁の量は材料が隠れるくらいです。
合わせ調味料を入れて,強火で煮込み、煮汁が4/1くらいになったら火を止めて,一日冷蔵庫で寝かせます。

翌日、水を最初の出汁の量になるまで加えて,今度は弱火で煮込み、煮汁が4/1くらいになったら火を止めて、また冷蔵庫で寝かせる。。。を2日から3日繰り返します。
お肉がフルフルと柔らかくなったら,その後は味を見ながらお水を加える量は少量にしてください。


レシピブログに参加していますポチっと押してみてだわん。

ブログランキングにも参加しています。よろしければこちらもポチッとでしゅ。。。


今日のカプチーノ
今日のカプチーノ9
モデルやってたら顔が伸びただじょお
ルーの顔がのびたましたあ



今日のらぶり~ちゃん
スプレーカバー家中に全部で7匹いましゅ

カメラ目線あとで画質編集17
これでアルコール消毒しゅっしゅしているとなごみます。。。。

関連記事
スポンサーサイト



テーマ : *"*ブライス*"*   ジャンル : 趣味・実用

Comment

☆ Hitomi さま

もきゃあ~。。。嬉しいコメントおおおv-238
ありがとうございますう。。。。
豚三枚肉は、脂がコラーゲンにかわるまで煮るのでしゅ。。。

そして、カプチーノは、ふっふっふ。。。パパ担当。なのでした。
ほめていただいて、パパが踊ってます。
私の目標は、Hitomi さまのように美しい料理、、、、でしゅ。

☆ No title

きゃーーっ♪ 見ているだけでもトロケちゃう♪

時間はかかるけれど、その分出来上がったものの美味しさは最高なんでしょうねーっ(*^_^*) ウットリしちゃう☆

そして、、、カプチーノすごくお上手!どうしてこんな風に書けるのーと尊敬ですよー☆ カプチーノに書くのも難しい上に、まず絵が上手!

またカプチーノアートも楽しみにしていますねー☆
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

うちの黒いの

長男りえる 長女ティアラ スーパーベイビー 花音

ovywan silk

Author:ovywan silk

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

script*KT*

Resent Entries

Comments

Track back

Category

Counter pochitto

ママンになってくだたい

recipi blog

ちょっと気になる。。。


京都の会社設立屋が送る時計

便利ツール

製作者 PSP改造やろう

カレンダー

10 | 2023/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

蓮華 ≪         HOME         ≫ 自家焙煎コーヒー豆 バイスター