fc2ブログ

2011/02/23 Wed  16:51
クリームソース。。。

めんたいこクリームパスタ
明太子クリームパスタ。。。

明太子はパスタにからめる時にさらさらって混ぜます
めんたいこクリーム、バジル
トッピングはソテーしたホタテ貝柱とサーモン(ブラックペッパーすごく多め)でした。

このクリームを,結構たくさん作ったので。。。。。
よくじつわ。
こんなん作った。
豆腐と鯛蒸して,ホワイトソース

鯛とお豆腐に。。。
豆腐と鯛。。。切ろうよ
白味噌も入れて。。。

があ~ってブレンダーで回して。。。
豆腐と鯛混ぜて

ラップの上に。。。生湯葉とグリンピース
豆腐と鯛湯葉豆
の上に、があ~ってしたタネを乗せて。。。。

ラップをくるくるって茶巾にして。。。
豆腐と鯛タネ乗せて
蒸します。。。

ホワイトソースをかけて。。。どぞ。
豆腐と鯛蒸して,ホワイトソース

お豆腐が多すぎた。。。鯛が少なすぎた。。。
豆腐と鯛むっちゃ豆腐
ので、ただのお豆腐みたいだったらしい。。しくしく
努力はだいなし。。。。。。がはは


←おいしそう!って思ったら、ポチっと押してみてだわん。

←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。


←ついでにこれもポチポチ。。

生クリーム使うと、、、、。
みんな、使用後の紙パックに、わらわらと集まって来て。。。。
こんな顔になりゅ。
のんたん授乳後
おいちい、のんたんの、できあがり。

りえるも、授乳中。。。
りえる授乳中
赤ちゃんは,授乳中目がよります

デコポンと。。。なんだろ?いただいた柑橘類。。。
名前は。。。わからないけど
でこポンと、、、なんだろ?
おいしかった。
オレンジ色。。。。。きれいでちょ。

関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 料理   ジャンル : 趣味・実用

Comment

☆ 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

☆ めがっち  さま

だいじょぶよお~。忙しいのに気にしないでにぇ~。
チーズ。だめなんだよね?やっぱり。。
でも、めがっちさま作の、チーズを使ったパン。おいしいよね。。。ふしぎ~。
私も白いソース好き~。牛乳のも生クリームのも。。とろっとろだよね。
パンの中に、とろっとろのホワイトソースとかも、、、、おいしいよね~。。。じゅる~。
湯葉包みの湯葉が,ぶっとび厚くて。。。ここまで厚いと,お豆腐?って感じだった。。。やっぱり湯葉は破れそうなのがいいかも~。。。

☆ ふくとも  さま

こんにちわ~。
トッピングでごまかしてる感が。。。あふれてますけど。ぷぷ
明太子パスタって,あっさりタイプも,濃厚タイプも,デイリーに食べれるくらい好きなんです。
で、どうしてもしょっちゅう作っちゃうから、目先を変えないと。。。って。
お豆腐の量を少なくして,ほとんど鯛。。。とかで湯葉包みにして,ホワイトソースにすると、、、、、おいしいんですけどね。今日のは、ただお豆腐にホワイトソースかけたみたいになっちゃった。ざ~ん。

☆ No title

オビママ~こんちわ~。
なかなか遊びにこれなくって~(><)涙~。
↓のピッツァ~&前菜の盛り合わせ??
オイシソウゥ~。
ワインと一緒のチーズも絶品??(←私食べれない)

今日のホワイトソース。。
私も大好きっ子なんです。
クリームシチューにグラタン。。
そしてパスタも。。。
簡単な小麦粉&バター&牛乳のルーしか
作った事がないのですが
ママさんのは絶対に美味しいよね
たまらな~~い。

湯葉で包んで蒸し料理・・・
とっても京都っぽいな~。
これ大好きかも♪

またゆっくり遊びにくるぅぅぅぅ~~

☆ No title

オビワンシルクさまこんにちは~^^
きゃぁ~明太子パスタだけでもおいしそうなのに、
トッピングが~!!ホタテもサーモンも大好きです!
パン持ってくので、食べさせてくださいませ~!!

ホワイトソースにお豆腐に鯛?美味しそうですよ~。。
私ががっつり食べちゃいたいです(笑)

わんこちゃんかわいい~♪

☆ 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

☆ きんとき  さま

明太子は,タンパク質なので,温度が上がると固まっちゃうのです。
ぷちぷちって楽しみたいから,最後に和えちゃう。
トッピングは。。。。。ブログ用。。。だったりして。ぷぷ
生湯葉は,買ったんですけど、厚すぎて、お豆腐みたいに加勢したの。しくしく。
乳製品。。。好きですよね~。冷蔵庫から、そおおおおっとミルクを取り出しても、わらわら集まって来ます。。。

☆ もりりのママ  さま

明太子パスタは。。にっぽんじんの心をくすぐりますね。ぷ
こてこてのイタリアンとか好きなんだけど、時々、どうしても、、ちょっと明太子とか入れたくなっちゃう。。。
お魚と合体で、ふわふわにはなるんだけど、お魚のパワー不足で、ただのお豆腐だったらしいでしゅ。。。ぷぷぷ
授乳中は、ひっしで。。。みんな目がより目なにょ。それがすっごくかわいいにょ。

☆ コッツウォルズハニー  さま

明太子は、せっかくのさらさらが,火を入れすぎるとごちごちになっちゃうのがいやで。。。和える直前にまぜまぜします。
トッピング。。。。コッツウォルズハニー さまんちなら、、もっともっと素敵なお魚がいっぱい乗せられるね~。。。いいにゃ。
そう。お豆腐。。。いつもはほとんどがお魚か、お豆腐入れずにお魚と貝柱でつくるのを、お豆腐多め、かなり多めで作ったら、やっぱり不評だった。
ほんとは、、、ヘルシーなもの。。。。食べさせたかったんだけどね。ぎょくさい。
乳製品。。。むちゃLOVE なのよ。わんず。

☆ tomu さま

明太子パスタだけだと,絵的に地味なので。。。。ぷぷ。
トッピングすると、なんだか、ちょっとがんばった感じになりましゅ。
でも。。。。。ほんとは、大葉とかバジル乗せただけのシンプルな方が好きです。
お豆腐は。。。。買ったお豆腐。湯葉も買った湯葉だったので、、、ほんとにただのお豆腐になったみたいですよ。
授乳中。。。目が開いたら,必死で寄り目で飲んでました。お粥になっても目が寄ってました。。。今でも乳製品は目が寄りましゅ。

☆ No title

明太子は最後に入れた方が、香りが残るのかしら。

それにしても、豪華なトッピング。
我が家は、トッピングはありません。
こういうひと手間が違うんですね。

それに生湯葉なんて、おうちで使った事なんかない・・・

我が家と同じは
お子ちゃまたちの乳製品好き、・・・・かな。

☆ 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

☆ No title

すっごーい、美味しそうだわ・・・毎回の事なんだけど、本当にすごい。
明太子のパスタ、大好き~。 それにしてももう一つの超おしゃれなのね。 お豆腐が変身・・・。
お魚と合体でそんなに変わるんだぁ。 ふわふわになるのかな??

授乳中って目が寄るのですか・・・。うちは授乳期間を終わった赤ちゃんだから見たことないです。 おぉ、人間のは知ってるけど(笑)

☆ No title

明太クリーム、明太子は後入れ方式ですか!ふむふむ。
上のトッピングが、ホタテが、サーモンが分厚くってもう、かじり付きたくなるわぁ~。

残ったクリームのゆくえは。。。お豆腐強すぎちゃった?
分量ってなかなか難しいよねぇ。e-441
でも、生湯葉とか、グリーンピースとか絶妙な組み合わせ。
料亭みたい~。創作してるわぁ、素敵v-238

みなさん、生クリーム大好きなのね。

☆ またまた。。

美味しそうだにゃん。。。v-354
明太子スパはたまに作りますが。。。
トッピングぅ~v-352という手があったのですね♪
いつも大葉の千切り乗せるだけだけど・・
すっごく豪華になりますね。。うんうん。ってマネするのかー。

残ったクリームで、また手の込んだものを作ったのですね。
で・・・ただのお豆腐みたいだったの。。
でもきっと味が深いですよね。

授乳中、目が寄ってたかな、目が開いていない時は
覚えているけど。。。開いてる時・・・
数が多くて必死で覚えていない。v-356

かわいいね。。。v-343
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

うちの黒いの

長男りえる 長女ティアラ スーパーベイビー 花音

ovywan silk

Author:ovywan silk

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

script*KT*

Resent Entries

Comments

Track back

Category

Counter pochitto

ママンになってくだたい

recipi blog

ちょっと気になる。。。


京都の会社設立屋が送る時計

便利ツール

製作者 PSP改造やろう

カレンダー

10 | 2023/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

デジ1 ナポリ ≪         HOME         ≫ オイスター リゾット