2011/02/19 Sat  15:20
赤ワイン煮なほっぺ

ほほ肉赤ワイン7
おいしいほっぺ肉げっと。

まずわ。。。
オーブンで野菜とお肉を焼いちゃう。
ほほ肉赤ワインネギ
ネギ類と。。。。

人参とじゃがいもは。。。
ほほ肉赤ワイン1
別のプレートで焼きます。
なでなら。。。。うちの子達が玉ねぎ食べられないから。
ほっくほっくに焼いた人参とジャガイモを楽しみにしててね。。。

これくらい焦がして。。。
ほほ肉赤ワイン3
マデラ酒をじゅう~。

鶏のコンソメもじゅうう~。。。たっぷり
ほほ肉赤ワイン4

しばらくオーブンの余熱の中で放置。。。
ほほ肉赤ワイン5
肉汁と、野菜と、こげこげと,マデラ酒と、鶏コンソメがじっくりと混じり合ったら。。。。。。

全てをこさぎとって、鍋に移して。。。。
赤ワインたっぷり入れて、ことことことことことこと。。。
ほほ肉赤ワインに込みアップ

頬肉がとろけるまで。
ほほ肉赤ワインに込み切り口
赤ワインは南アフリカの安くておいちいの。カベルネとメルロ。タンニンたっぷりタイプでしゅ。

あ!。。。。。。。。。。ごめん。。。
こども達に、じゃがいもと人参、、、あげるの忘れた。。。。。
およだれが~のコピー
↑愕然とする、よだれマン。。
ずう~っと待ってた。。。

じゃあ。。のんたんの ほっぺ たべりゅ?
のんたん。。。発見ちた。ぽっぺ
いいの?


←おいしそう!って思ったら、ポチっと押してみてだわん。

←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。


←ついでにこれもポチポチ。。


なんだかわかる?
ようかんさん
なあんと、羊羹なの。
クッキー&クリームとか、ストロベリーヨーグルトとか、オレンジとか。。。すごくない?
おいしいのよ。
ここに売ってます。ぽちっとな。(ちょっとHPリニューアル中だけど)


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理   ジャンル : 趣味・実用

Comment

☆ めがっち  さま

でっきるかなできるかな~♪ 合ってると思う。ぷ
作って作って~。頬肉じゃなくてもすね肉とかでも作るよ。。。
テールとかでも。。。
頬肉で作りたいなって思ったら、うし源さんに「つらみ」って頼むと届くの。つらみって。。。って、、、でんでんかわいくないけどね。
赤ワイン煮を、おいしいパンにつけながら食べたら。。。。はふ~ん。

☆ Califoliving さま

お魚のほっぺ!!おいしいでしゅよね~。
私も大好きです。
ぷりぷりの脂がのったお魚の干物のほっぺとかも好き。。。。。。
赤ワイン煮も、肉汁が焦げたんと、お野菜が焦げた所が、、、うまうまになるんですよ。。
羊羹、クッキー&クリームとか。。。おもしろいでしょお。全部変わってるし、デザインもとっっても、おされでした。
ぷ。ジジ婆。。。ぷ。ぷくくく。

☆ No title

オビさ~~ん おは~♪
ほほ肉なんて買った事ないです^^
お店で食べる専門の おにく♪
ママさんなんでも料理しちゃうんだよね~。
マデラ酒とコンソメ。。ジュ~~ですね。
今度作ってみよっかな~。。

でっきるっかな♪でっきるっかな♪
ハテハテフフ~~ン。。(←あってる??)

☆ No title

ほっぺ肉ってお魚でも一番おいしいとこよね。すごくやわらかくて脂がある。なかなか手に入らないけどね。

オーブンで焼いた後にお鍋でコトコトにるのね。オーブンで焼くとうまみがギュッとお肉の中にしまりそう。

いつものことながらおいしそうですよ、とっても!

この羊羹にはびっくり。こんなおしゃれな羊羹があるのね。羊羹といったらジジ婆が食べるものと昔は決まってました。(爆)

☆ tomu さま

う~ん。。。。だんだん自信無くなってきましたけど。。。
焼いて,焦がす所がみそで、いろんなお野菜や肉汁が焦げた所が,独特の味になる。。。って思ってやってるんですけど。。ほんとはどうかな?ぷ。
お鍋にお野菜移して,ワイン注いで、黒こしょうふった時に,ジャガイモと人参のことに気づいたんですけど,,,その時のりえるの顔が。。。よだれマンのまま目が点。。。
ストロベリーヨーグルト,気になりました?パパがたべまちた。おいしかったらしいでしゅよ。

☆ こんばんにゃ。

香ばしく焼いてから、また煮るんですね。
それが美味しさの秘訣なんですね。
甘さが出たり、いろいろいい影響があるのね、う~んv-343
ニンジンとじゃがいも、わすれるなんて・・・
ひどいよね!v-286
のんたん、けなげじゃのぉ。。

ストロベリーヨーグルトの羊羹が気になる。。。

☆ 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

☆ ふくとも さま

わあ~い。じぇひ!!。。。
その時は、もっと丁寧に作りましゅ。ぷぷ
ベビスマちゃまもご一緒に~。
お子様ランチ作らせていただきますわ。
羊羹も。。。全種類揃えてお待ちしてます~。。。
。。。と書きながら,若干きんちょうして,変な汗が出ました。。。

☆ きんとき  さま

わあ~い!!来て来て来て来て。
がんばって腕をみがいておきますわ。
きんときさまもだけど、、、、。
きんときちゃまに色々作って、、、鼻パクしてほしい。。
目の前で!!この目で見たい!!!
作る前の材料も、いちいち頭に乗せて写真撮りたいでしゅ。。。。ゆめ。

☆ もりりのママ  さま

焼くと風味が”おとな”になります。ぷ
ほんとは、ちゃんとフォンドボートか作ろうかと思ったんだけど,面倒になっちゃって。。。
私の料理はいつもめんどくさいから始まる気が。。。。。
よだれね~。女の子はあんまり出ないんだけど、りえるはすっごい、よだれキングなの。
「これは、もらえる!」って思ったら,オーブンの前で正座。。たら~り。たら~り。。。でしゅ。

☆ コッツウォルズハニー  さま

赤ワイン煮は,いろんなレシピがあるので、、、普通に,赤ワインとブイヨンとかで煮るだけでもできるよ。
フォンドボートみたいに、最初に焼くと、大人味になるし。。。
渋い子供ちゃんなら、、、だいじょぶかも。。。?!
ワインの種類で仕上がりもじぇんじぇん違うから。。。
ためしに食べに来る?大人味。
できれば。。。くんせいさかなを握りしめて。。。来て。はぅっ!

☆ No title

きゃぁぁからオビワンシルクさま~!!これ、
絶対ぜったい食べたい!
とろとろのお肉なんだろうなぁ~。。
野菜もうまみ、が詰まってるんだろうなぁ~。
って想像しただけでよだれが・・(笑)

本物を食べたいです!!
お家にお伺いさせてくださいませ~!!!

羊羹も~食べてみたい!!おいしそうです~。。

☆ No title

う~ん、やはり美味しものはv-343手がかかっているのね。
ちゃんと、焼いて美味しさを引き出してから煮込むのね。

やっぱりオビワンさまのはマネ出来ないなあ・・・v-13

いつか絶対、本物を食べにオビワン家に行かなくては。e-282

☆ No title

じっくり焼いてから煮込むのですね・・・・またまた勉強になります。
とろっとろになると超美味しそう!

よだれ・・・・すごいわっ。 
うちもお肉焼いてると、よだれマンがキッチンから離れません。
人間のよだれは勘弁してほしいけど、わんこのはOK♪

☆ No title

「牛ほほ肉の赤ワイン煮」←コレが私の大好物なメニュー。
初めてオサレなお店で食べて、世の中にこんなに旨いものがあったのか!と、衝撃を受けたものでした。
これって、おうちで作れてしまうものなのですかぁ?e-350
お金払うから、食べさせてくれぇ~。。。(←本音が爆発)

ワイン煮だから、煮込むだけかと思いきや、じっくり焼いてみたりしていたのですね!う~ん、深いわぁ。
今日も感心、ポチポチポチe-68
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

うちの黒いの

長男りえる 長女ティアラ スーパーベイビー 花音

ovywan silk

Author:ovywan silk

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

script*KT*

Resent Entries

Comments

Track back

Category

Counter pochitto

ママンになってくだたい

recipi blog

ちょっと気になる。。。


京都の会社設立屋が送る時計

便利ツール

製作者 PSP改造やろう

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
まとめ

牛スジ煮込み ≪         HOME         ≫ デジ1 ナポリ