2013/05/30 Thu  23:38
トロサーモンと 赤ホタテ

サーモンの低温
おいしそうな、サーモンのお店を見つけました。。とろサーモンの喜速久さま
サーモン好きな方、、是非、お試しください。
お店の方の対応も、とっても丁寧で親切で、、ひさびさ、感動いたしました♩

。。。。。まだ、納得のいく料理ができてないけど。。。
今回は、サーモンをハーブオイルに漬けて、65度で12分。。低温調理。
サーモンのトロを。。ハーブオイル
オーブンのスペックにも寄ると思うけど、、、うちのオーブンでは、65度でも、オイルに漬けた身では、低温が均一に入らない。。
タンパク質が固まる直前の温度を目指したいんだけど。。。

半分は、お造りでいただきました。
お造りさん
とても珍しい、赤ホタテ。。。
味が濃い。
赤ほたて
これも、お造りより もっともっと ぴったりくる料理があるはず。。
野生っぽい濃厚なホタテなので、上手にいただかないともったいない。。。。。色々考えてみりゅ。

子供のプレート。。。
あれ?
サーモンが、、、、、アジに変身。
子供用
みんなで お味見はしたんだよね〜。トロサーモン。


おいしそうと思ったらポチっとな

←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。

←ついでにこれもポチポチ。。


(アジで)おなかいっぱい?
じゃあ。。。。。ネンネだよ。
ベッドの上では。。
隅っこでおちつく二人。。
りえると花音。。
隅っこが安心
大の字ですやすやな、、ティアラとアンブローシア。
大の字が安心



山口のおみやげって。。いただいた、和三盆のお菓子。
四角いクッキー。。。和三盆のボルボーネ
すん〜ごおくおいしかった。
和三盆の。。。♪
ほろほろほろ。。
ほろほろ
身も心もほどける〜。。ほほほ


おいしそうと思ったらポチっとな

←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。

←ついでにこれもポチポチ。。


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理   ジャンル : 趣味・実用

Comment

☆ なりひら さま

う。
きのきいた歌なんかが 返せませんが。。

アンビーちゃんは 白身好き、鮭もホタテも猫またぎ。
おそまつ。笑

☆ サーモン

◎サーモンのとろける味に食進む(なりひら)

☆ きんとき さま

とろとろシリーズでした。。。
低温調理は、、簡単に言うと、生卵を温泉卵にするような料理法なんです。ので、タンパク質が、とろける感じで、、おいしくなる事が多い。。けど、今回は、オイルの中に入れての低温料理なので、オイルの温度がなかなかあがらなくて。。思った感じにできませんでした。
ティアラは、一日中みんなのお世話をして、いつも気を張っているので、、、寝る時は、大胆に大の字で爆睡、、なのかなあ?笑
りえるは、小さくなって寝るのが好きです。小っちぇ〜男だからね。笑
和三盆。。。ほろほろほろって溶けちゃって。。。すごくおいしかったです。。感動。

☆ tomu さま

珍しい食材が入ると、、、思わず、マニアになってしまいます。。。笑
素材が一番引き立つ温度と柔らかさ。。
ん〜。。。。。って考えてるとき、子供たちは絶対側に寄ってきません。寝てる。長いぞ〜って。笑
低温調理は、例えば、卵をゆで卵ではなくて、温泉卵にするような方法をお魚やお肉に用いる事なんです。。おいしそうでしょ。ふふ
みんなの寝方、、性格が出ます。
意外に、ティアラがどーんと寝ちゃいます。毎日全力娘なので疲れるのかな。。。笑
和三盆のクッキー。。。ほろほろほろって、、幸せに溶けていきました。
和菓子でしか食べた事がなかったので、、、感動しました。

☆ No title

とろサーモン。
美味しそう。
写真をみると、十分美味しそうにお料理されているけれど、
もっと、上を目指すのね。
「レシピブロガー オビワンシルク」さん、あくなき探究だね。


なんか、一番落ち着いているようなティアラちゃんが
一番豪快。

りえるちゃんは、隅っこでひっそり、なのね。

和三盆。
美味しいよね。

☆ おいひそうにゃ

トロサーモン、と赤ホタテ。。この響きだけで
おいしそうなのに。。低温料理。。。やったことない。。
これでも十分な美味しさでしょうに。。
素材の美味しさをなんとかもっと引き出そうと
試されるのですね。。すごいにゃぁ~~。。

寝方、端っこ好きと真ん中どうどうと、いろいろなのですね。
ティアラちゃん、大胆。。笑

和三盆のおいしいホロホロお菓子、嬉しいですね。。


    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

うちの黒いの

長男りえる 長女ティアラ スーパーベイビー 花音

ovywan silk

Author:ovywan silk

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

script*KT*

Resent Entries

Comments

Track back

Category

Counter pochitto

ママンになってくだたい

recipi blog

ちょっと気になる。。。


京都の会社設立屋が送る時計

便利ツール

製作者 PSP改造やろう

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
まとめ

太刀魚のトリュフペースト添え。。♩ ≪         HOME         ≫ 今更な筍さん。。。。。スナップエンドウ