2010/02/12 Fri  02:08
バレンタインでい。。。再び

前にチャレンジして,,,見事に分離した生チョコ。。。。
おやつの師匠のChoux Peau Peauさんに行って,教えていただいて来ました。。。。。

お師匠さんの作品ね。。。。パベェ オ ショコラ
生チョコ
むっちゃ、滑らか。。。。。。。


で、、、またまたチャレンジでしゅ!
材料は、前といっしょだよ。

ミルクと水飴を火にかけて,ぷくぷくしてきたら火からおろして。。。。
生チョコミルクと水飴1

チョコレートに加えていきます。
生チョコ再び
何回かにわけて。。。。
そして,放置。
そ~っと混ぜて。。。。リキュールを加えて,,,,型に流して放置。。。。。そして,切る!
生チョコ再び4
今度は,,,,,分離してない!ぜよ。


で、、、教えていただいたついでに,ランチも。。。。これもお勉強だもん。仕方ないよね。ぷぷ

ゴマのポタージュ!!!
ゴマのポタージュ
絶品でしゅ。これは絶対真似っこだお!!!

グラスド・ビアンドのテリーヌ。。。。
テリーヌぶらすドビアンド
滑らかふるふるのテリーヌ。。。ゼラチンの匂いが苦手な方は,,,,是非!

クリームパスタ、途中から、ガラムマサラの風味で。。。。。
クリームパスタ ガラムマサラが。。。
最初はクリームパスタでいただいて,途中でガラムマサラを混ぜて、、、、。お味ががらっと変わって楽しかった。。。。

あ~、、、今日もいっぱいお勉強しまちた

←おいしそうだったら、ポチっと押してみてだわん。



←よろしければこちらもポチッと押してほしいでしゅ。。。

←ついでにこれもポチポチ。。。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理   ジャンル : 趣味・実用

Comment

☆ ・a・o さま

わお~ん。。。v-11さびしかったよ~。。。
え?シューポッポさんのランチ行ったの?
なで、、誘ってくでなかったんでしゅか~。。。。。
プリンは、おっとな~でしょおv-238私もお気に!。
お野菜は、無農薬で珍しくて、、、めっちゃ美味v-9

話?・a・o さまと?シューポっぽさんと?
むっちゃくちゃノリノリに決まってましゅら~v-7

☆ きん さま

いえいえいえいえいえいえ。。。。。
見えないところが、じわじわじわじわ(どんどんどんどん?)来てますけど。。。。。v-11や~ん。。。ヤバいよね。
劇的に太らないのは,,,,エキストラバージンオリーブオイルをなんにでも使うからかも。。。。。サラダ油やバターの代わりにばんばん。おかし作るときもばんばん。。。。お酢類も大好きだから,色々混ぜ込んで使うし。。。血液検査だけはいつも安全圏でしゅよおv-237

☆ おびちゃん

おひさ~~
先週、パパさんとランチに行ったんよ~
お野菜が特に美味しかったな☆
プリンをお持ち帰りした!!
今度一緒に行きたいね♪
あ、でも話に入れないか~(^_^;)

☆ No title

どれもおいしそうです。

こんなに食べて、どうして太らないの。
ぷん、ぷん、ぷん

太らないレシピ教えてv-362
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

うちの黒いの

長男りえる 長女ティアラ スーパーベイビー 花音

ovywan silk

Author:ovywan silk

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

♡いくつになったの

script*KT*

Resent Entries

Comments

Track back

Category

Counter pochitto

ママンになってくだたい

recipi blog

ちょっと気になる。。。


京都の会社設立屋が送る時計

便利ツール

製作者 PSP改造やろう

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
まとめ

カルタ・ファタ ≪         HOME         ≫ ラスク ラスク ラスク